Актуализирован классификатор строительных ресурсов

«Изменения классификатора учитывают предложения производителей строительных материалов, а также информацию, необходимую для актуализации федеральной сметно-нормативной базы», – отметил заместитель начальника Управления мониторинга цен строительных ресурсов и методологии развития информационных систем в ценообразовании Главгосэкспертизы России Антон Сарычев. 

Изменения коснулись, в частности, книги 01. «Материалы для строительных и дорожных работ», книги 02. «Щебень, гравий, песок, шлаки, смеси, глины, грунты», книги 04. «Смеси бетонные, растворы, смеси строительные и асфальтобетонные», книги 05. «Изделия из бетона, цемента и гипса», книги 07. «Металлоконструкции строительные и их части из черных металлов», книги 08. «Изделия металлические, металлопрокат, канаты» и книги 09. «Металлоконструкции строительные и их части из алюминия и алюминиевых сплавов». 

Также некоторые позиции исключены, изменены или дополнены в иных книгах классификатора строительных ресурсов с целью унификации наименований ресурсов классификатора.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий