Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден обнародовали совместную налоговую декларацию, в которой отчитались о годовом доходе семьи в 607 тыс. долларов

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден обнародовали совместную налоговую декларацию, в которой отчитались о годовом доходе семьи в 607 тыс. долларов, из которых 157 тыс. долларов были уплачены в качестве федеральных налогов в 2020 году. Соответствующее заявление, а также сами документы распространила в понедельник пресс-служба Белого дома.

В сообщении отмечается, что ставка подоходного налога составила 25,9%. Кроме того, около 28 тыс. долларов было уплачено в качестве налогов в штате Делавэр, где у президентской четы есть семейный дом. Джилл Байден также заплатила 443 доллара в качестве налогов в штате Вирджиния.

Кроме того, президент и первая леди пожертвовали около 5% своего дохода на благотворительность: в целом сумма составила порядка 30 тыс. долларов. Пожертвования были направлены 10 различным благотворительным организациям.

Предшественник демократа Байдена на посту президента республиканец Дональд Трамп под разными предлогами отказывался публиковать свои налоговые декларации, хотя его политические оппоненты еще со времен президентской гонки 2016 года требовали от него сделать это. Он, в частности, заявлял, что в отношении принадлежащих ему компаний проводят проверки регулирующие органы. По словам Трампа, в связи с этим публиковать информацию о налоговых отчислениях нежелательно.

Газета «Нью-Йорк таймс» в сентябре 2020 года выступила с утверждением, что ее журналисты ознакомились с налоговыми декларациями Трампа более чем за 20 лет. Из них якобы следует, что в 2016 и 2017 годах он выплатил подоходный налог суммарно лишь на 1,5 тыс. долларов. Трамп заявил, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий