ANKARA, TURKEY Ц SEPTEMBER 16, 2019: An Aurus Senat car of the Russian President Vladimir Putin's motorcade at the Cankaya Mansion. Denis Solovykh/TASS “урци€. јнкара. јвтомобиль Aurus Senat президента –оссии ¬ладимира ѕутина на территории президентского комплекса "„анка€". ƒенис —оловых/“ј——

Первый Российский автомобидь на водороде

Машина была представлена в ходе церемонии запуска серийного производства Aurus

НАМИ разработал автомобиль Aurus на водороде. Машина была представлена в ходе церемонии запуска серийного производства Aurus, передает корреспондент ТАСС.

«Могу сказать, что Aurus на сегодняшний день — и это не фигура речи — является единственным (в своем классе) в мире, кто имеет разработанный лабораторный образец на водородном носителе», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Мантуров, который ездит на Aurus с двигателем внутреннего сгорания, лично проехал за рулем водородного автомобиля и поделился впечатлениями. По его словам, машина движется совершенно бесшумно. «За рулем так же, как за серийным, где шумоизоляция хорошая и двигатель не так сильно слышно, здесь просто отсутствие звука. Непривычно то, что едешь, как в вакууме», — отметил министр.

31 мая начался серийный выпуск российских люксовых автомобилей Aurus Senat на заводе Ford Sollers в Елабуге в Татарстане. Минимальная цена на Aurus Senat составит 18 млн рублей. Мощности завода рассчитаны на производство до 5 тыс. автомобилей в год.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный «с нуля» специалистами НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра РФ. Акционерами Aurus выступают ФГУП «НАМИ» (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

Источник:ТАСС

Добавить комментарий